ほうれん草とチャーシューのねぎ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チャーシューとほうれん草の和え物です。

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1袋
チャーシュー
100g
長ネギ
5cm分
醤油
小さじ1
チャーシューのタレか醤油
適量

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにし、ボウルに入れて醤油をまぶして置く。
  2. 2
    ほうれん草は3cmに切ってさっとゆで、水で冷やしてザルにあげ、水を軽くしぼる。
  3. 3
    チャーシューは細切りにし、レンジで軽く温める。
  4. 4
    1にほうれん草、チャーシューを入れて混ぜ、チャーシューのタレか醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする