サトイモと鮭のミルクシチュー(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩鮭 1切れ
- サトイモ(皮をむいて2cm各程度に切る) 2個
- にんじん(厚めのいちょう切り) 3cm分
- 玉ねぎ(2cm角程度に切る) 1/4個
- 水 150cc
- バター 小さじ1
- 牛乳 100cc
- 米粉かコーンスターチ 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
鮭からバターまで圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。 -
2
鮭を取り出し、鍋を火にかけ、水分が藩領程度になるまで煮詰める。
鮭は骨と皮をとって戻す。 -
3
牛乳を入れて温め、大さじ1の水で溶いた米粉を流しいれ、とろみがつくまで煮る。
味を見て塩と胡椒で調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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