おでん種☆プチトマト串 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
プチトマトはヘタをとり、皮目にうっすら十字に切り目を入れて沸騰した湯で30秒ほど茹でます。
冷水にとり皮をむき、串にさします。 -
2
トマト串をおでんに入れ、数分さっと煮込む。
盛り付けパセリをふって完成。
きっかけ
中サイズのトマトが無かったのでプチトマトで代用しました。
おいしくなるコツ
皮をむくと口当たり良く綺麗に仕上がります。
- レシピID:1070033092
- 公開日:2014/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり別鍋で煮込むトロトロトマトもおすすめです♪