おでん種☆プチトマト串 レシピ・作り方

おでん種☆プチトマト串
  • 5分以内
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
さっと煮込んでフレッシュなトマト串♪
しっかり別鍋で煮込むトロトロトマトもおすすめです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはヘタをとり、皮目にうっすら十字に切り目を入れて沸騰した湯で30秒ほど茹でます。
    冷水にとり皮をむき、串にさします。
  2. 2 トマト串をおでんに入れ、数分さっと煮込む。

    盛り付けパセリをふって完成。

きっかけ

中サイズのトマトが無かったのでプチトマトで代用しました。

おいしくなるコツ

皮をむくと口当たり良く綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1070033092
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食ビタミンの多い食品の料理トマト全般
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る