きのこと豆腐のポタージュのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 2個
- ゆで卵(8分ゆで) 1個
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- トマト(くし形切り) 2切れ
- □ポタージュ
- 舞茸 1/8個
- 椎茸(石突をとってスライス) 1個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/8個
- バター 少々
- 豆腐 50g
- 水 50cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
フライパンに舞茸、椎茸、玉ねぎ、バターを入れ、しんなりするまで炒める。
水と塩小さじ1/6を入れて一煮立ちさせる。 -
2
1のあら熱が取れたら、豆腐とミキサーなどに入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
塩とこしょうで調味する。 - 3 玉ねぎは水にさらして水を換え、レタスを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
- 4 ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 2、3、4、トマト、パンを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません