小松菜とトマトのスープのチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ゆで卵(8分ゆで使用) 1個
- トマト(くし形切り) 2切れ
- ブロッコリー 小房2~3個
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- ====================
- □スープ
- 小松菜(1cm長さに切る) 1本
- トマト(1cm角切り) 1/2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 塩豚(1cm角切り) 20g
- 水か薄いチキンスープ 150cc
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
鍋に小松菜、トマト、玉ねぎ、塩豚、水をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。味を見て塩とこしょうで調味する。 - 2 玉ねぎ少々は水にさらして水を換え、レタスを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
-
3
ブロッコリーは2〜3分ゆでる。
ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。 - 4 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 5 1、2、3、4、トマトをお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません