簡単☆モヤシと油揚げの土佐和え レシピ・作り方

簡単☆モヤシと油揚げの土佐和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
節約と時短とダイエットを兼ね備えたメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはトースターで焼き目が付くまで焼き、短冊切りにする。
    ※グリルやフライパンでも可
    モヤシは根を取り除き、熱したフライパンに油を入れさっと炒め加熱する。
  2. 2 油揚げとモヤシを混ぜ、塩・鰹節・醤油を順に入れ混ぜ盛り付ける。
    仕上げに胡麻をふって完成。

きっかけ

夕飯の品数が少なかったので、スピードメニューを追加しました。

おいしくなるコツ

根っこを取る事、炒め合わせた時に出るモヤシの水分を除く事でさらに美味しくなります。

  • レシピID:1070033042
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理油揚げその他の和え物
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る