簡単☆モヤシと油揚げの土佐和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モヤシ 1袋
- 油揚げ(今回は大きめで分厚い物を使用) 1枚
- 塩 少々
- 鰹節(個包装の小袋を使用) 1袋
- 醤油 小さじ1強
- 黒胡麻 少々
- サラダ油(炒めるときに使用) 大さじ1
作り方
-
1
油揚げはトースターで焼き目が付くまで焼き、短冊切りにする。
※グリルやフライパンでも可
モヤシは根を取り除き、熱したフライパンに油を入れさっと炒め加熱する。 -
2
油揚げとモヤシを混ぜ、塩・鰹節・醤油を順に入れ混ぜ盛り付ける。
仕上げに胡麻をふって完成。
きっかけ
夕飯の品数が少なかったので、スピードメニューを追加しました。
おいしくなるコツ
根っこを取る事、炒め合わせた時に出るモヤシの水分を除く事でさらに美味しくなります。
- レシピID:1070033042
- 公開日:2014/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません