作り方
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- 1
- 豚肉に*塩をもみこんでおく。
その他具財は切っておく。
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- 2
- 白滝は2~3分ゆでてざるにあげる。
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- 3
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- スープの素はフードプロセッサーなどでよく混ぜ、ごま油と鍋にいれ、中火で色が鮮やかになるまでいためる。
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- 4
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- 肉をいれ、火が通るまで炒める。
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- 5
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- 大根、にんじん、トマト、水をかぶる程度加え、沸騰させる。
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- 6
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- 沸騰したら、白滝、白菜を入れ、再沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。
味を見て味噌で調味する。
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- 7
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- 豆腐、椎茸、シメジを入れてきのこに火が通るまで煮て、ニラを入れてさっと火を通す。
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- 8
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- 韓国産の唐辛子を使用しました。
おいしくなるコツ
具は好みで後で追加しながら食べても。
スープの素とトマトの酸味でキムチ鍋風の味になります。
きっかけ
あるもので
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