豚肉と白菜のピリ辛鍋 レシピ・作り方

豚肉と白菜のピリ辛鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉と白菜でキムチ鍋風の味のお鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*塩をもみこんでおく。

    その他具財は切っておく。
  2. 2 白滝は2~3分ゆでてざるにあげる。
  3. 3 スープの素はフードプロセッサーなどでよく混ぜ、ごま油と鍋にいれ、中火で色が鮮やかになるまでいためる。
  4. 4 肉をいれ、火が通るまで炒める。
  5. 5 大根、にんじん、トマト、水をかぶる程度加え、沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら、白滝、白菜を入れ、再沸騰したらふつふつしている程度の火加減にし、蓋をして野菜がやわらかくなるまで煮る。

    味を見て味噌で調味する。
  7. 7 豆腐、椎茸、シメジを入れてきのこに火が通るまで煮て、ニラを入れてさっと火を通す。
  8. 8 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

具は好みで後で追加しながら食べても。 スープの素とトマトの酸味でキムチ鍋風の味になります。

  • レシピID:1070032965
  • 公開日:2015/12/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る