なすとトマトのチーズ焼き朝パンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク朝パン(グラノーラ) 1本
- ■ココット焼き
- ナス 1本
- トマト(角切り) 1/4個
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- 塩、黒こしょう、パセリ 各少々
- オリーブオイル 小さじ1
- ■その他
- ほうれん草 1/3袋
- ゆで卵(9分ゆで使用) 1個
- バター、塩 各少々
作り方
-
1
ほうれん草は3cmに切ってさっとゆで、水を軽くしぼる。
バターでソテーし、塩を振っておく。 - 2 ナスは1cmの輪切りし、塩小さじ1/5、オリーブオイル小さじ1をまぶし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
-
3
トマトをちらし、チーズをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで焼く。
こしょうとパセリをふる。 - 4 卵は殻を剥いて半分に切る。
- 5 パンは袋の表示通りに焼く。
- 6 ココット焼き、ほうれん草、ゆで卵、パンを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません