カジキマグロのりんごマヨから揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カジキマグロは一口大に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ,30分以上置く。
(冷蔵庫で2日置きました) -
2
汁を切って片栗粉をつけ、余分ははたいて油を5㎜程度しいたフライパンに並べて火にかける。
中火にかけ、白っぽくなったら裏返し、裏も白っぽくなったら一度取り出す。 - 3 5分ほど置き、フライパンの油を温め、2を並べて強めの火で表面がこんがりするまで揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいを☆2017/03/28 19:32切り身をそのままりんごマヨに漬け込んで揚げました。香ばしくて美味しかったです。ごちそうさまでした♡