カジキマグロのりんごマヨから揚げ レシピ・作り方

カジキマグロのりんごマヨから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カジキマグロをリンゴマヨにつけて唐揚げにしました。

材料(3〜4人分)

  • カジキマグロ 400g
  • *おろしりんご 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *キューピーマヨネーズ 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カジキマグロは一口大に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ,30分以上置く。
    (冷蔵庫で2日置きました)
  2. 2 汁を切って片栗粉をつけ、余分ははたいて油を5㎜程度しいたフライパンに並べて火にかける。

    中火にかけ、白っぽくなったら裏返し、裏も白っぽくなったら一度取り出す。
  3. 3 5分ほど置き、フライパンの油を温め、2を並べて強めの火で表面がこんがりするまで揚げ焼きする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みで柑橘類を添えてどうぞ。

  • レシピID:1070032941
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2017/03/28 19:32
    カジキマグロのりんごマヨから揚げ
    切り身をそのままりんごマヨに漬け込んで揚げました。香ばしくて美味しかったです。ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る