鮭と白菜、きのこの具沢山汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 甘塩鮭(一口大に切る) 2切れ
- 白菜(ざく切り) 4〜6枚
- 小松菜(2cm長さに切る) 1~2株
- 椎茸(石付きを取ってスライス) 2個
- えのき(石突を取ってざく切り) 1/4袋
- おろし生姜 小さじ1〜2
- 長ネギ(薄切り) 10cm分
- 水 3カップ
- ダシ入り味噌 大さじ1程度
作り方
-
1
白菜と水を鍋にいれて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。 - 2 鮭、きのこをのせて蓋をし、火が通るまで5分ほど煮る。
- 3 小松菜を入れてさっと煮、生姜と味噌で調味し、盛りつけてネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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