豚肉となすの黒酢炒め レシピ・作り方

豚肉となすの黒酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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豚肉とナスの黒酢炒めです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、*をもみこんで15分ほど置く。

    ナスはへたを切り落として縦半分に切り、皮に細かく切り込みを入れ、1%の塩水に5分ほどつけて水を切り、水を拭き取っておく。
  2. 2 肉に片栗粉をまぶし、油を1cm程度しいたフライパンに並べ、中火にかける。

    白っぽくなったら裏返し、裏も白くなったら網に取り出して5分ほど置く。
  3. 3 フライパンの油を熱し、肉を並べ、表面に薄く焼き色が付くまで両面焼いて取り出す。
  4. 4 ナスの皮を下にして並べ、蓋をして中火で2〜3分焼く。

    蓋を取り、裏返し、薄く焼き色が付くまで焼いて取り出し、油を拭き取る。
  5. 5 ●を混ぜておく。
  6. 6 フライパンをキレイにし、ごま油、にんにく、生姜を入れ、中火で軽く炒める。
  7. 7 5を混ぜていれ、混ぜながら沸騰させる。
  8. 8 しっかりとろみが付いたら肉、ナス、ネギを入れて絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032893
  • 公開日:2015/08/28
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なす全般豚もも肉
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