圧力鍋でセロリと椎茸のスープ レシピ・作り方

圧力鍋でセロリと椎茸のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
セロリと椎茸のさっぱりスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは茎と葉に分け、茎は斜め切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 セロリの茎、椎茸、生姜、チキンスープを圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3 水を加えて温め、葉を入れてさっと加熱し、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070032858
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る