竹輪とりんごのマヨ白和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ(輪切り) 2本
- りんご(芯を取ってスライス) 1/6個
- 芽ひじき 大さじ1
- ○木綿豆腐 80g
- ○キューピーマヨネーズ 小さじ2
- ○おろし生姜 少々
- ○塩 小さじ1/5
作り方
-
1
ひじきは多めの水と鍋にいれて火にかける。
沸騰したら蓋をして火を止め、3〜4分置いて戻し、ザルにあげる。 - 2 ひじきの水を絞り、ちくわ、リンゴとボウルに入れる。
- 3 ○を加えてよく混ぜる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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