りんご、ひじき、キュウリのゆずコショウマヨ白和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐はざっくり割ってザルに入れ、15分ほど置いて水切りする。
- 2 ひじきは多めの水と鍋にいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして火を止め、3〜4分置いて戻し、ざるにあげる。
-
3
キュウリは薄切りにし、塩一つまみをまぶして10分ほど置き、水をしぼる。
リンゴは芯を取ってスライスする。 - 4 ○をボウルに入れてよく混ぜる。
- 5 水をしぼったひじき、キュウリ、リンゴを入れてよく混ぜる。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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