りんご、ひじき、キュウリのゆずコショウマヨ白和え レシピ・作り方

りんご、ひじき、キュウリのゆずコショウマヨ白和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ゆずコショウ風味の白和えです。

材料(2〜3人分)

  • ○木綿豆腐 80g
  • ○キューピーマヨネーズ 小さじ2
  • ○ゆずコショウ 少々
  • ○塩 少々
  • キュウリ 1/2本
  • 芽ひじき 大さじ1
  • りんご 1/6個
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐はざっくり割ってザルに入れ、15分ほど置いて水切りする。
  2. 2 ひじきは多めの水と鍋にいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして火を止め、3〜4分置いて戻し、ざるにあげる。
  3. 3 キュウリは薄切りにし、塩一つまみをまぶして10分ほど置き、水をしぼる。

    リンゴは芯を取ってスライスする。
  4. 4 ○をボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5 水をしぼったひじき、キュウリ、リンゴを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032846
  • 公開日:2014/11/21
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