圧力鍋で豚バラと豆腐ロールキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラと豆腐ロールキャベツのトマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚バラ肉と豆腐のロールキャベツのトマト煮です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩小さじ2をまぶし、冷蔵庫で1〜3日おく。

    さっと洗って圧力鍋に入れ、ひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして5分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。

    一度冷やして固まった脂を取り除く。
  3. 3 肉は1〜2cm厚さに切る。

    豆腐は8等分に切り、塩小さじ1/2をまぶしておく。
  4. 4 キャベツは芯を大きめにくり抜き、丸ごとゆで、茹だったものからザルにあげる。

    トマトはみじん切りにする。
  5. 5 キャベツは芯を麺棒などでたたいてつぶし、大、小2枚ほど合わせ、豆腐を包み、圧力鍋に並べる。
  6. 6 肉、トマト、にんじん、肉の煮汁ひたひたを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
  7. 7 椎茸、ブロッコリーを入れて火が通るまで煮て、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032830
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る