圧力鍋でごぼうと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

圧力鍋でごぼうと豚肉の甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴボウと豚肉の煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは4〜5cm長さに切り、縦2〜4等分に切る。
  2. 2 お湯を沸かしてゴボウをさっとゆでて取り出し、豚肉を入れさっとゆでて取り出す。
  3. 3 圧力鍋に材料を全て入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、3〜5分加圧して火を止める。
  4. 4 圧が落ちたら蓋を取り、水分を煮詰める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

加圧時間は好みで加減してください。5分だと柔らかい仕上がりです。

  • レシピID:1070032819
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る