カブとりんごと菊のマヨ和え レシピ・作り方

カブとりんごと菊のマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カブとりんごと菊のサラダです。

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • りんご 1/8個
  • 菊の花 1/2パック
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩、酢 各適量

作り方

  1. 1 カブは薄切りにし、塩火とつまみをまぶして10分ほど置き、水を絞る。
  2. 2 菊は花をむしってがくなどは取り除く。

    フライパンに菊の花、水50cc、酢大さじ1を入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 1分ほどたったら蓋をとって混ぜ、火が通ったら水に落として冷やし、ざるに上げる。
  4. 4 カブと菊の水を絞り、りんご、マヨネーズ、レモンを入れてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032817
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る