圧力鍋で鯵と焼きナス、椎茸のあっさり煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で鯵と焼きナス、椎茸のあっさり煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
あっさり味のアジの煮付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは頭と内蔵を取り、皮をむく。

    ナスはグリルで皮がぱりぱりになるまで15分ほど、時々転がしながら焼く。
  2. 2 ナスのへたを切り落とし、金串などで皮をむく。

    椎茸もグリルに入れ、弱火で5~6分焼いて火を通し、食べやすく切っておく。
  3. 3 圧力鍋に鯵と●を入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
  4. 4 アジをお皿に取り出し、椎茸とナスを入れてさっと煮汁に絡める。

    ナスと椎茸もお皿に盛り付け、煮汁を好みの濃さに煮詰めてかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

アジは皮をむいておくと食べやすいです。

  • レシピID:1070032812
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る