ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵(9分ゆで) 1個
- ○豚細切れ肉 120g
- ○玉ねぎ(ざく切り) 1/4個
- ○塩 小さじ1/5
- ○小麦粉 小さじ1
- ○黒コショウ、ナツメグ 各少々
- 油 小さじ1
- ■ソース
- バルサミコ酢 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- 砂糖 少々
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
○をフードプロセッサーでよく混ぜる。
殻をむいた卵を包んで形を整える。 -
2
油を敷いたフライパンにおき、中火にかける。
こんがり焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして5~6分蒸し焼きにして火を通す。 -
3
油をふき取り、ソースをいれて中火にし、蓋をして1~2分煮る。
蓋を取り、ソースがとろりとするまで煮詰める。 - 4 半分に切って盛り付け、ソースをかける。
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