ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方

ゆで卵入りハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゆで卵を包んだハンバーグです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。

    殻をむいた卵を包んで形を整える。
  2. 2 油を敷いたフライパンにおき、中火にかける。

    こんがり焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして5~6分蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3 油をふき取り、ソースをいれて中火にし、蓋をして1~2分煮る。

    蓋を取り、ソースがとろりとするまで煮詰める。
  4. 4 半分に切って盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070032775
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る