現在地

ゆで卵入りハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで卵入りハンバーグ
  • 100円以下

ゆで卵を包んだハンバーグです。

作り方

  • 1

    ○をフードプロセッサーでよく混ぜる。

    殻をむいた卵を包んで形を整える。

  • 2

    油を敷いたフライパンにおき、中火にかける。

    こんがり焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして5~6分蒸し焼きにして火を通す。

  • 3

    油をふき取り、ソースをいれて中火にし、蓋をして1~2分煮る。

    蓋を取り、ソースがとろりとするまで煮詰める。

  • 4

    半分に切って盛り付け、ソースをかける。

きっかけ

お弁当に

レシピID: 1070032775

公開日:2015.04.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゆで卵入りハンバーグのページ上部へ