りんゴマヨ醤油レバニラ レシピ・作り方

りんゴマヨ醤油レバニラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏レバーのレバニラです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レバーは筋などをとり、薄切りにする。

    1%の塩水に入れて軽くもみ洗いして水を切る。
  2. 2 *とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で2時間以上漬ける。
  3. 3 レバーの水を切って片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べ、両面こんがり焼いて取り出す。
  4. 4 ○は混ぜておく。
  5. 5 フライパンにもやしとマヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  6. 6 レバー、ニラ、4を入れ、火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032766
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る