りんゴマヨ醤油レバニラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏レバー 100g
- もやし(根が気になったら取る) 1袋
- ニラ(ざく切り) 1束
- *ニンニク生姜醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 油 大さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ○おろしりんご 大さじ1
- ○醤油 小さじ2
- ○酒 小さじ2
- 塩、白コショウ 各少々
作り方
-
1
レバーは筋などをとり、薄切りにする。
1%の塩水に入れて軽くもみ洗いして水を切る。 - 2 *とポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で2時間以上漬ける。
- 3 レバーの水を切って片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンに並べ、両面こんがり焼いて取り出す。
- 4 ○は混ぜておく。
- 5 フライパンにもやしとマヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 6 レバー、ニラ、4を入れ、火が通るまで炒め、塩とこしょうで調味する。
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mococo05
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