鮭のレモン醤油から揚げ レシピ・作り方

鮭のレモン醤油から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭をレモン醤油につけて唐揚げにしました。

材料(3〜4人分)

  • みやぎ銀さけ(生) 400g
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レモン(くし形切り) 好みで適量

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、●とポリ袋にいれ、よく混ぜる。

    空気を抜いて口を締め、15分以上置く。
  2. 2 1の汁を切って片栗粉をまぶし、余分ははたく。

    油を5㎜程度そそいだフライパンに皮を下にして並べ、中火〜強火でカリッとするまで揚げ焼きする。

    裏返して裏もカリッとするまで揚げる。
  3. 3 盛りつけてレモンを添える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032703
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る