鮭のレモン醤油から揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- みやぎ銀さけ(生) 400g
- ●醤油 大さじ1.5
- ●レモン汁 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●おろし生姜 小さじ1
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- レモン(くし形切り) 好みで適量
作り方
-
1
鮭は一口大に切り、●とポリ袋にいれ、よく混ぜる。
空気を抜いて口を締め、15分以上置く。 -
2
1の汁を切って片栗粉をまぶし、余分ははたく。
油を5㎜程度そそいだフライパンに皮を下にして並べ、中火〜強火でカリッとするまで揚げ焼きする。
裏返して裏もカリッとするまで揚げる。 - 3 盛りつけてレモンを添える。
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