イカ、ブロッコリー、れんこんのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100~200g
- イカ 1杯
- ベーコンか塩豚(細切り) 50g
- れんこん(輪切り) 小1節
- シイタケ(石突を取って半分に切る) 2~3個
- しめじ(石突を取ってほぐす) 1/4パック
- ブロッコリー(食べやすい大きさに切る) 1/4個
- ピーマン(種を取って斜め切り) 1個
- にんにく生姜醤油 小さじ1
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
イカは内臓や軟骨を取り除き、きれいに洗う。
胴は輪切り、足は1本ずつに分け、長いものは半分に切る。 - 2 フライパンにベーコン、オイル、唐辛子を入れ、中火で軽くいためる。
- 3 イカ、れんこん、シイタケ、シメジをいれ、火が通るまでいためて火を止めておく。
- 4 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり4分前になったらブロッコリーを入れる。
-
5
茹で上がり2分前になったらゆで汁大さじ3と3に入れる。
ピーマン、にんにく生姜醤油もいれて火にかけ、混ぜながら2分煮る。 - 6 味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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