イカ、ブロッコリー、れんこんのパスタ レシピ・作り方

イカ、ブロッコリー、れんこんのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓や軟骨を取り除き、きれいに洗う。

    胴は輪切り、足は1本ずつに分け、長いものは半分に切る。
  2. 2 フライパンにベーコン、オイル、唐辛子を入れ、中火で軽くいためる。
  3. 3 イカ、れんこん、シイタケ、シメジをいれ、火が通るまでいためて火を止めておく。
  4. 4 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、茹で上がり4分前になったらブロッコリーを入れる。
  5. 5 茹で上がり2分前になったらゆで汁大さじ3と3に入れる。

    ピーマン、にんにく生姜醤油もいれて火にかけ、混ぜながら2分煮る。
  6. 6 味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

パスタは緑色のものを使用しました。

  • レシピID:1070032672
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る