ご飯が進む〜♪竹輪と長ねぎの☆味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
竹輪と長ねぎは、厚めの斜め切りに。
しめじは小房に分けます。 -
2
●の調味料をよく混ぜておきます。
※味付けは、お好みで調節して下さい。味噌はご家庭の味で違いますが、出汁入り味噌だと美味しいと思います。 -
3
熱したフライパンに、油を入れます。
竹輪、長ねぎ、しめじを入れて炒めます。
※長ねぎのシャキシャキがお好きな方は、最後に入れて下さい。 -
4
竹輪に焼き目がついたら、2の合わせ調味料を入れます。
手早くかき混ぜて、炒めます。 - 5 汁気が少なくなり、味が馴染んだら、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 竹輪とねぎの味噌炒め
レポートを送る
27 件