ご飯が進む〜♪竹輪と長ねぎの☆味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
まめもにお
味が濃い目なので、ご飯にピッタリの味付けです。甘辛いので、ご飯がモリモリ食べられます。経済的にも家計に優しい、竹輪をメインで作りました。ご飯が進みますよ〜♪
材料(3人分)
作り方
-
1
竹輪と長ねぎは、厚めの斜め切りに。
しめじは小房に分けます。 -
2
●の調味料をよく混ぜておきます。
※味付けは、お好みで調節して下さい。味噌はご家庭の味で違いますが、出汁入り味噌だと美味しいと思います。 -
3
熱したフライパンに、油を入れます。
竹輪、長ねぎ、しめじを入れて炒めます。
※長ねぎのシャキシャキがお好きな方は、最後に入れて下さい。 -
4
竹輪に焼き目がついたら、2の合わせ調味料を入れます。
手早くかき混ぜて、炒めます。 - 5 汁気が少なくなり、味が馴染んだら、出来上がり〜!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 竹輪とねぎの味噌炒め
まめもにお
★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト45品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)