ご飯が進む〜♪竹輪と長ねぎの☆味噌炒め レシピ・作り方
![ご飯が進む〜♪竹輪と長ねぎの☆味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5331bafe455db0f8ea8ae05cc91c27cb9417ac38.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
竹輪と長ねぎは、厚めの斜め切りに。
しめじは小房に分けます。 -
2
●の調味料をよく混ぜておきます。
※味付けは、お好みで調節して下さい。味噌はご家庭の味で違いますが、出汁入り味噌だと美味しいと思います。 -
3
熱したフライパンに、油を入れます。
竹輪、長ねぎ、しめじを入れて炒めます。
※長ねぎのシャキシャキがお好きな方は、最後に入れて下さい。 -
4
竹輪に焼き目がついたら、2の合わせ調味料を入れます。
手早くかき混ぜて、炒めます。 -
5
汁気が少なくなり、味が馴染んだら、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 竹輪とねぎの味噌炒め
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
27 件