豚肉のリンゴマヨ生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のリンゴマヨ生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
リンゴ入りのタレでさわやかな生姜焼きです。

材料(2〜3人分)

  • 豚細切れ肉 250g
  • 玉ねぎ(7〜8㎜幅にスライス) 1個
  • *醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1弱
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ●おろしりんご 大さじ2
  • ●おろし生姜 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ●を混ぜておく。
  2. 2 豚肉に*をもみこみ、玉ねぎ、マヨネーズとフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3 1を入れ、なじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032623
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る