白菜と豚肉の梅ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

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mococo05
梅風味の豚肉と白菜のお鍋です。

材料(3〜4人分)

白菜
1個
豚薄切り肉(ロース使用)
400g
梅干し
大1〜2個
生姜(千切り)
大さじ1
50cc
2カップ
塩麹
適量
青ネギ(小口切り)
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがし、肉を挟んで重ね、鍋に深さに合わせて切り、鍋にいれる。
  2. 2
    ちぎった梅干し、生姜、酒、水を入れ、蓋をして中火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで40分ほど煮る。
  3. 3
    白菜が軟らかく煮えたら、味を見て塩麹で調味する。

    器にとりわけ、ねぎと七味を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/31

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カテゴリ
白菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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