胸肉とピーマンの生姜マヨトマト炒め レシピ・作り方

胸肉とピーマンの生姜マヨトマト炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉とピーマンのトマト炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは2個を乱切り、2個をフードプロセッサーでペースト状にするか、みじん切りにする。

    ピーマンは縦半分に切って種を取り、斜め切りにする。
  2. 2 胸肉は薄切りにし、*をもみこむ。

    お湯を沸かして弱火にし、肉を入れてほぐし、1分ほどゆでてザルにあげる。
  3. 3 フライパンに玉ねぎ、生姜、にんにく、マヨネーズを入れ玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4 唐辛子を入れてなじむまで炒める。
  5. 5 ペースト状のトマトと塩麹を入れて半量程度まで煮詰め、ピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 胸肉、乱切りのトマト、ごま油を入れてざっと混ぜ、味を見て塩とゴマ油で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

胸肉は弱火でゆでると柔らかくしあがります。

  • レシピID:1070032390
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る