醤油麹焼き豚 レシピ・作り方

醤油麹焼き豚
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
醤油麹につけ込んで焼く焼豚です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉と醤油麹をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。

    冷蔵庫で1~3日置く。
  2. 2 オーブンペーパーをしいた天板に置き、余熱なしで180度のオーブンで30分焼く。

    裏返して20分ほど、火が通るまで焼く。
  3. 3 あら熱が取れるまで置き、食べやすくスライスして盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032378
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る