簡単☆温野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

簡単☆温野菜の揚げ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
綿つゆで楽々!
色々野菜の揚げ浸し♪

お弁当用に味をかなり濃いめに作った物を、夕食用に水で薄め浸しました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 麺つゆは記載の分量より濃いめに仕上がるように薄めて、煮びたし用の液を作ります
    ※2倍濃縮の場合はつゆ100ccに対して水70cc(お好みで加減)
    液分量は野菜が完全に隠れる程度
  2. 2 野菜は全て一口大に切ります。
    ブロッコリーは小房に切ります。
    鍋にお湯を沸かします。
    揚げ油を熱します。

    ブロッコリーを茹でて、流水で粗熱を取り、水けを絞って液へ入れます。
  3. 3 熱した揚げ油に野菜を入れて、素揚げしていきます。
    揚った野菜はブロッコリーを茹でたお湯にくぐらせてから、液の入った容器へ入れます(油抜き)
  4. 4 冷めて味がしみ込んだら完成です。

    ※写真はお弁当の残りで作ったので、記載分量よりも少なめに写っています。

きっかけ

茄子がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

揚げた野菜は油抜きするとたくさん食べれます。

  • レシピID:1070032361
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ブロッコリー玉ねぎ簡単夕食
関連キーワード
揚げ浸し 茄子 ブロッコリー 玉ねぎ
料理名
簡単☆温野菜の揚げ浸し
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る