スペアリブの生姜マヨ醤油 レシピ・作り方

スペアリブの生姜マヨ醤油
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
スペアリブを生姜マヨ醤油で調味しました。

材料(2~3人分)

  • スペアリブ 3本(400g)
  • 醤油 大さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • ○生姜(千切り) 大さじ1
  • ○酒 大さじ3
  • ○水 150cc
  • ○醤油 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 スペアリブ、醤油、マヨネーズをポリ袋に入れ、冷蔵庫で1晩おく。

    グリルに並べ、こんがりするまで10分ほど焼く。
  2. 2 圧力鍋に、1、○をいれ、蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして20分ほど加圧する。

    火を止めて圧が落ちるまでおく。
  3. 3 水分が少し残る程度まで煮詰める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032345
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る