【免疫力UP⁉】簡単おいしいサムゲタン風スタミナ粥 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
お湯に、
・刻んだ昆布
・長ネギ
・ルイボスティー
・あたたかいごはん
を入れふたをして沸騰したら、
火を止めます。 -
2
フライパンで
・刻んだニンニク
・一口サイズに切ったお肉
・甘栗
をごま油で炒め、
軽くお肉の表面の色が
変わったらお酒を入れてふたをしてムラします。
(5分以上) -
3
1番の鍋に2番を入れて、
・塩
・ほんだし
・鶏がらスープの素
ふたをして、
沸騰させて、15分以上放置。 -
4
食べる時に、
温めなおして完成!
お湯はお好みで調整してください。
きっかけ
元気がでるおかゆが食べたかったから! ファスティング明けに口が欲していました・笑
おいしくなるコツ
食べる直前に、 お好みでゴマをかけると美味しいです。
- レシピID:1070032234
- 公開日:2014/10/03
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超簡単にスタミナサムゲタン風粥が完成~\(^o^)/
こんなに簡単でおいしくていいのかなぁ・・・。