つかれたときに♪豚肉のガーリック焼き レシピ・作り方

つかれたときに♪豚肉のガーリック焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
つかれたときに作るおかずです。

材料(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 16枚
  • チューブニンニク 大匙1
  • 塩コショウ 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ、しゃぶしゃぶ肉を丁寧に伸ばして並べます。
  2. 2 中火で焦げないようにひっくり返しながら、かりっと焼けるまで豚肉を焼きます。
  3. 3 脂が出て来るので、キッチンペーパーで適度に残しつつ、多い脂は取っていきます。
  4. 4 カリッと焼けたら弱火にし、ガーリックを入れ、全体にいきわたるようになじませます。
  5. 5 その後、全体にぱらぱらと塩コショウを振って、火を止め、キッチンペーパーを敷いたお皿に取ります。
  6. 6 適度に脂をとったら、小皿にとりわけて出来上がりです。

きっかけ

つかれたときにはニンニクと思い、チューブニンニクで試してみました。

おいしくなるコツ

脂を取りながら焼くのが、かりっとなるコツです。

  • レシピID:1070032097
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る