つかれたときに♪豚肉のガーリック焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 16枚
- チューブニンニク 大匙1
- 塩コショウ 大匙1
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、しゃぶしゃぶ肉を丁寧に伸ばして並べます。
- 2 中火で焦げないようにひっくり返しながら、かりっと焼けるまで豚肉を焼きます。
- 3 脂が出て来るので、キッチンペーパーで適度に残しつつ、多い脂は取っていきます。
- 4 カリッと焼けたら弱火にし、ガーリックを入れ、全体にいきわたるようになじませます。
- 5 その後、全体にぱらぱらと塩コショウを振って、火を止め、キッチンペーパーを敷いたお皿に取ります。
- 6 適度に脂をとったら、小皿にとりわけて出来上がりです。
きっかけ
つかれたときにはニンニクと思い、チューブニンニクで試してみました。
おいしくなるコツ
脂を取りながら焼くのが、かりっとなるコツです。
- レシピID:1070032097
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません