切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻します(5~8分)
カイワレ大根は半分に切ります。
カニかまはほぐしておきます。 -
2
切り干し大根が戻ったら2~3度水を替えて揉んで洗い、ぎゅっと絞って水気をきります。ほぐして塩こしょう振ります。
ボウルに●の調味料を入れて混ぜます。 -
3
切り干し大根・カイワレ大根・カニかまを入れて混ぜ合わせたら完成です。
お好みで黒こしょうを振ります。
きっかけ
こぼうや蓮根のサラダを切り干し大根で…
おいしくなるコツ
切り干し大根の水気をしっかりきります。 水で戻す時間はお好みの歯ごたえになるまでです。 使用した切り干し大根は1袋70g入りを半分使用したので35gくらいです。
- レシピID:1070031924
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- 料理名
- 切干大根のサラダ
レポートを送る
10 件