【簡単】ふんわりニラかき玉の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に塩ひとつまみ弱(分量外)を入れて、とく。
ニラを食べやすいサイズのザク切りに。
豆腐はさいの目に。 -
2
鍋に水200mlを沸かし、鶏ガラスープ顆粒を入れる。
豆腐を入れひと煮立ち。
生姜・ニラを入れる。 - 3 塩・花椒で味を整え、溶き卵を細く流し入れる。
きっかけ
さっぱりだけど、元気が出るスープを!
おいしくなるコツ
ニラの量・生姜の量はお好みでどーぞ。 火の通りが早いものばかりなので、ささっと。ぐつぐつしちゃうと美味しさ半減しちゃいますm(_ _)m
- レシピID:1070031714
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- 料理名
- ニラかき玉の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわりかき玉のニラ玉スープ。簡単でおいしいですよ^^