【簡単】ふんわりニラかき玉の中華スープ レシピ・作り方

【簡単】ふんわりニラかき玉の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ニラのビタミンで元気でるー!
ふんわりかき玉のニラ玉スープ。簡単でおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に塩ひとつまみ弱(分量外)を入れて、とく。
    ニラを食べやすいサイズのザク切りに。
    豆腐はさいの目に。
  2. 2 鍋に水200mlを沸かし、鶏ガラスープ顆粒を入れる。
    豆腐を入れひと煮立ち。
    生姜・ニラを入れる。
  3. 3 塩・花椒で味を整え、溶き卵を細く流し入れる。

きっかけ

さっぱりだけど、元気が出るスープを!

おいしくなるコツ

ニラの量・生姜の量はお好みでどーぞ。 火の通りが早いものばかりなので、ささっと。ぐつぐつしちゃうと美味しさ半減しちゃいますm(_ _)m

  • レシピID:1070031714
  • 公開日:2014/09/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉100円以下の節約料理その他の中華スープにら夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 中華スープ スタミナ 夏バテ解消
料理名
ニラかき玉の中華スープ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る