現在地

【簡単】ふんわりニラかき玉の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【簡単】ふんわりニラかき玉の中華スープ
  • 100円以下

ニラのビタミンで元気でるー!
ふんわりかき玉のニラ玉スープ。簡単でおいしいですよ^^

作り方

  • 1

    卵に塩ひとつまみ弱(分量外)を入れて、とく。
    ニラを食べやすいサイズのザク切りに。
    豆腐はさいの目に。

  • 2

    鍋に水200mlを沸かし、鶏ガラスープ顆粒を入れる。
    豆腐を入れひと煮立ち。
    生姜・ニラを入れる。

  • 3

    塩・花椒で味を整え、溶き卵を細く流し入れる。

きっかけ

さっぱりだけど、元気が出るスープを!

おいしくなるコツ

ニラの量・生姜の量はお好みでどーぞ。
火の通りが早いものばかりなので、ささっと。ぐつぐつしちゃうと美味しさ半減しちゃいますm(_ _)m

レシピID: 1070031714

公開日:2014.09.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ねちこ4576

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ニラかき玉の中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【簡単】ふんわりニラかき玉の中華スープのページ上部へ