キャベツ味噌メンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉 150g
- 玉ねぎ(ざく切り) 1/4個
- キャベツ(ざく切り) 1枚
- 生姜(ざく切り) 2cm角
- 味噌 小さじ2
- 塩 小さじ1/5
- 小麦粉 小さじ1
- 小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- 好みのソース 適量
作り方
- 1 豚肉から小麦粉小さじ1までフードプロセッサーに入れ、野菜が細かくなるまで混ぜる。
- 2 1を4〜6等分して1cm程度の厚さの小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 3 フライパンに油を1cm程度入れ、2をいれて中火で両面こんがりするまで上げ焼きする。
- 4 油を切って盛りつけ、好みでソースをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません