エリンギのチーズクリームパスタ♪ レシピ・作り方

エリンギのチーズクリームパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
エリンギをたっぷり入れました♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ(今回はショートパスタ使用) 80~100g
  • エリンギ 今回は150gほど
  • 生クリーム 50g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 今回は大さじ1ほど
  • オリーブオイル 少々
  • きざみパセリ(なくても) 少々
  • 塩、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 パスタを表示通りにゆでる。エリンギが大きければ、食べやすい大きさに切る。パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギを炒める。エリンギに火が通ったら、生クリームを加える。ふつふつと煮立ってきたら、パルミジャーノ・レッジャーノを加え、かき混ぜながら溶かす。
  3. 3 2のソースの中に湯きりしたゆでたてのパスタを加えてさっと混ぜ合わせ、味が薄ければ、塩を加える。
  4. 4 3を器に盛り、黒こしょうをふり、パセリをちらす。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1070031425
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギクリーム系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る