豚肉とピーマンのニンニクカレーマヨピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 300g
- 豚ロース肉 2枚
- ピーマン(種を取って1cm角切り) 3個
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- しめじ(石突きを取って短く切る) 1パック
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- *ヨーグルト 大さじ1
- *カレー粉 小さじ1/2
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- *塩 小さじ1/6
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 肉に*をまぶし、冷蔵庫で1晩おいて1〜2cm角切りにする。
- 2 1、タマネギ、しめじ、にんにく、マヨネーズをフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
- 3 温かいご飯、ピーマン、カレー粉、醤油を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)