レンジで簡単☆セロリの醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとって、葉っぱと茎の部分に切り分ける。
セロリの幅は揃えて下さい。
茎は4~5センチに切り、葉っぱは葉先を数枚(4~5枚)カットする。 - 2 耐熱容器に調味料を入れ、セロリの茎と葉っぱっを入れ、ラップを汁に乗せ、さらにラップをかけて1分~2分加熱する。
- 3 10分程おいて味をなじませたら完成。
きっかけ
セロリが好きなので。
おいしくなるコツ
数時間漬け置いたら味が濃くなってくるので、液から引き揚げて下さい。 液は再使用できます。 私は砂糖と醤油と片栗粉を加え甘酢あんに再利用しています♪
- レシピID:1070031315
- 公開日:2014/08/22
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単☆セロリの醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スピード調理で完成です!