レンジで簡単☆セロリの醤油漬け レシピ・作り方

レンジで簡単☆セロリの醤油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
液と一緒にレンジで加熱(´∀`*)
スピード調理で完成です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって、葉っぱと茎の部分に切り分ける。
    セロリの幅は揃えて下さい。

    茎は4~5センチに切り、葉っぱは葉先を数枚(4~5枚)カットする。
  2. 2 耐熱容器に調味料を入れ、セロリの茎と葉っぱっを入れ、ラップを汁に乗せ、さらにラップをかけて1分~2分加熱する。
  3. 3 10分程おいて味をなじませたら完成。

きっかけ

セロリが好きなので。

おいしくなるコツ

数時間漬け置いたら味が濃くなってくるので、液から引き揚げて下さい。 液は再使用できます。 私は砂糖と醤油と片栗粉を加え甘酢あんに再利用しています♪

  • レシピID:1070031315
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ピクルスセロリ
料理名
レンジで簡単☆セロリの醤油漬け
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る