きくらげ、アサリ、小松菜のスープ レシピ・作り方

きくらげ、アサリ、小松菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キクラゲとアサリと小松菜のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水に浸して戻し、石突きがあったら切り落とし、細切りにする。

    大根、生姜、酒、ナンプラー、水と鍋にいれ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にして蓋をし、大根が柔らかく煮えたらアサリを入れる。
  3. 3 アサリの口が開いたら小松菜を入れてさっと火を通し、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070031289
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る