ホタテとズッキーニのにんにくマヨレモン醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルホタテ 3〜4個
- ズッキーニ 10cm
- おろしにんにく 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1弱
- レモン汁 小さじ1弱
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ホタテはワタを取り、厚みを半分に切る。
ズッキーニは5〜7㎜の輪切りにする。 - 2 フライパンにニンニクとマヨネーズを入れる。
- 3 1を入れて中火で焼き目がつくまで炒める。
- 4 レモンと醤油を入れてなじむまで炒め、こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません