ひき肉とセロリのカレーライスドリトスのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- キャベツ(千切り) 1枚
- 合い挽き肉 60g
- セロリ(みじん切り) 1本
- カレールウ 1個
- 水 120cc
- 塩、黒こしょう 各適量
- ドリトス(タコス味) 3〜4枚
作り方
- 1 フライパンにひき肉、セロリの茎を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
2
カレールウと水を入れて弱火でルウを溶かし、強火にして沸騰させる。
沸騰したらセロリの葉を入れてさっと煮、塩とこしょうで調味する。 - 3 器にご飯をしいてキャベツをのせ、カレーをかける。
- 4 ドリトスを軽く砕いてトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません