にんじんとパプリカのポタージュにドリトス レシピ・作り方

にんじんとパプリカのポタージュにドリトス
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
にんじんとパプリカのポタージュにドリトスをトッピングしました。

材料(1人分)

  • にんじん 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • 牛乳 50cc程度
  • 適量
  • ドリトス(ナチョチーズ味) 2〜3枚
  • ○水 50cc
  • ○バター 小さじ1弱

作り方

  1. 1 にんじんと○を鍋にいれ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまで煮る。

    パプリカはグリルで皮が真っ黒になるまで焼き、皮を剥く。
  2. 2 煮汁ごとのにんじん、皮を剥いたパプリカをミキサーに入れてよく混ぜ、好みの濃度になるまで牛乳でのばし、塩で調味する。
  3. 3 器に注ぎ、軽く割ったドリトスをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030923
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る