にんじんとパプリカのポタージュにドリトス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんと○を鍋にいれ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまで煮る。
パプリカはグリルで皮が真っ黒になるまで焼き、皮を剥く。 - 2 煮汁ごとのにんじん、皮を剥いたパプリカをミキサーに入れてよく混ぜ、好みの濃度になるまで牛乳でのばし、塩で調味する。
- 3 器に注ぎ、軽く割ったドリトスをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)