スペアリブとセロリとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
スペアリブに*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
一度茹でこぼし、きれいに洗う。 -
2
圧力鍋に、スペアリブとひたひたの水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にて15分煮て火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 3 一度冷やして固まった油を取り除く。
-
4
セロリは茎は2〜3cm長さのぶつ切り、葉はみじん切りにする。
トマトは皮を剥いて2〜4等分に切る。 - 5 スペアリブの鍋にセロリ、椎茸、生姜、酒、みりんを入れ、セロリに火が通るまで煮る。
- 6 トマトを入れて温める程度に煮て、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません