【夏はコレ!】シンプル味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分・ワタをとり薄切り。
豚コマは食べやすい大きさに。軽く塩・こしょうを振っておく。
豆腐はキッチンペーパーに包んで水切り後、食べやすい大きさに。 -
2
フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。
焼き色が付いたら一旦取り出す。 - 3 空いたフライパンにゴマ油を熱し、ゴーヤを炒める。完全に火が通る前に一旦取り出す。
-
4
空いたフライパンで豚肉を炒める。
②③を戻し入れ、ひとつまみ塩をいれた溶き卵をまわし入れる。
最後にしょうゆをまわしかけ、ひとまぜ。
きっかけ
ナゼかずーっとオイスターソースのゴーヤチャンプルーが定番だった我が家。 ほんとはもっとシンプルなのね。って事で。
おいしくなるコツ
ゴーヤはゴマ油で炒めるのがおいしいと思う^^ 豚肉は小間でもバラでもお好みで。
- レシピID:1070030823
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- シンプル味のゴーヤチャンプルー
レポートを送る
8 件