豆腐マヨステーキ・ニラおろしだれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(3~4枚に切る) 100~150g
- ニラ(1~2cm長さに切る) 2~3本
- 大根おろし 大さじ2
- ポン酢 大さじ1・5
- キューピーマヨネーズ 小さじ1~2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズをしき、豆腐を並べて塩を振り、両面中火でこんがりするまで焼き、お皿に取り出す。
- 2 空いたフライパンに、ニラ、大根、ポン酢をいれてさっと煮立てて火を通す。
- 3 豆腐に2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません