コーンとひじきの豆腐のお焼き レシピ・作り方

コーンとひじきの豆腐のお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
焼きがんも風の一品です。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • 冷凍コーン 大さじ4
  • 芽ひじき ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小さじ1/6
  • キューピーマヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して戻す。

    豆腐はざっくり割ってざるにいれ10分ほど置いて水切りする。
  2. 2 豆腐、コーン、ひじき、小麦粉、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを強いて2をスプーンで落とし、形を整え、両面中火でこんがり焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030511
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2020/04/16 19:43
    コーンとひじきの豆腐のお焼き
    ミックスベジタブルを入れて作りました。お弁当のおかずにもなって良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る