みじん切り夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

みじん切り夏野菜のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サイドディッシュに食べやすいトマト煮です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、その他野菜はすべて5㎜角程度に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
  3. 3 タマネギをいれ、香ばしさが出るまで炒める。
  4. 4 トマトを入れて炒め、くつくつしてきたら、ナス、ズッキーニ、パプリカを入れ、塩をふって蓋をし、中火弱にする。
  5. 5 蒸気が上がったら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで5〜6分煮る。

    蓋を取り、水分を煮詰める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070030424
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る