みじん切り夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、その他野菜はすべて5㎜角程度に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
- 3 タマネギをいれ、香ばしさが出るまで炒める。
- 4 トマトを入れて炒め、くつくつしてきたら、ナス、ズッキーニ、パプリカを入れ、塩をふって蓋をし、中火弱にする。
-
5
蒸気が上がったら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで5〜6分煮る。
蓋を取り、水分を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません