ゆで豚と蒸しナスの冷やし中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはへたを切り落として半分に切り、皮を下にしてフライパンに並べる。
水1カップを入れ、蓋をして火にかけ5分ほど加熱して火を通し、ざるに上げる。 -
2
もやしはさっとゆでてざるにあげる。
キュウリは千切り、トマトは棒状に切る。 - 3 ○をよく混ぜる。
-
4
肉に*をまぶす。
お湯を沸かして弱火にし、肉を入れ、火が通ったらざるにあげる。 - 5 ナスを裂いてトマト、キュウリ、もやし、豚肉と盛りつけ、3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)