ナスとズッキーニとプチトマトのさっぱり揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
プチトマトはおしりに従事に切り込みを入れる。
お湯を沸かしてトマトをいれさっと混ぜてざるに上げ、皮をむく。 -
2
ズッキーニは1~2cm厚さの輪切り。
ナスは縦半分に切り、皮目に細かく切り込みを入れて水につける。 - 3 ○を器に入れて混ぜておく。
-
4
フライパンに水を切ったナスの皮を下にして並べ、油を5mm程度入れて中火にかける。
ナスの皮の色が鮮やかになったら裏返し、箸で挟んでやわらかさが出るまで揚げる。 - 5 キッチンペーパーの上に取り出し、表面の油をふき取る。
- 6 ズッキーニをいれ、両面に焼き色がつくまで揚げて取り出し、表面の油をペーパーでふき取る。
- 7 3になす、ズッキーニ、プチトマトをいれ、ラップをぴったり貼り付けて冷めるまで置く。(氷水に漬けて冷やしました)
- 8 盛り付けてシソをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)