ナスとズッキーニとプチトマトのさっぱり揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとズッキーニとプチトマトのさっぱり揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
夏野菜でさっぱり味の揚げ浸しです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 プチトマトはおしりに従事に切り込みを入れる。

    お湯を沸かしてトマトをいれさっと混ぜてざるに上げ、皮をむく。
  2. 2 ズッキーニは1~2cm厚さの輪切り。

    ナスは縦半分に切り、皮目に細かく切り込みを入れて水につける。
  3. 3 ○を器に入れて混ぜておく。
  4. 4 フライパンに水を切ったナスの皮を下にして並べ、油を5mm程度入れて中火にかける。

    ナスの皮の色が鮮やかになったら裏返し、箸で挟んでやわらかさが出るまで揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーの上に取り出し、表面の油をふき取る。
  6. 6 ズッキーニをいれ、両面に焼き色がつくまで揚げて取り出し、表面の油をペーパーでふき取る。
  7. 7 3になす、ズッキーニ、プチトマトをいれ、ラップをぴったり貼り付けて冷めるまで置く。(氷水に漬けて冷やしました)
  8. 8 盛り付けてシソをトッピングする。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070030388
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る